Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

webresurs
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 16:55

Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение webresurs » Пт дек 07, 2018 6:47

Доброго времени суток разработчики Астер!

Возникла проблема в работе программы на 2 рабочем столе..
Установили новый монитор на 1 рабочее место с большим разрешение 1920х1080 на 2 рабочем месте разрешение экран уменьшилось до 1024х768 и при увеличении экрана до 1920х1080 появляется область не используема под ярлыки.. и каждый день ярлыки не сохраняют свое место положение

- переустанавливали астер с выставление разрешений на 2 рабочих , но после перезагрузки разрешение на 2 рабочем столе все равно уменьшалось и появлялось не используемое место

windows 7
nvidea geforce 8500Gt
Изображение

Beast2040
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение Beast2040 » Пт дек 07, 2018 19:24

Попробуйте сначала отключить АСТЕР, а затем изменить разрешение монитора.
Убедитесь что разрешение и др.параметры сохраняется при отключенном АСТЕР.
Затем включите АСТЕР и перезагрузите ПК.

webresurs
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 16:55

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение webresurs » Вт дек 11, 2018 11:08

Beast2040 писал(а):
Пт дек 07, 2018 19:24
Затем включите АСТЕР и перезагрузите ПК.
переустановка астре не помогла, т.е. помогла, но до первого перезапуска

вот в реестре нашел и из менил 2 параметра было 1024х768 изменил на 1920х1080

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\0001\System\CurrentControlSet\SERVICES\VGASAVE\DEVICE0]
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000780
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000438

завтра посмотрим... не хочется винду сносить из-за такой чуши... как разрешение экрана

webresurs
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 16:55

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение webresurs » Вт дек 11, 2018 11:15

подскажите может, где еще в реестре можно изменить?

Beast2040
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение Beast2040 » Вт дек 11, 2018 12:11

Переустанавливать не нужно. Проверьте при отключенном АСТЕР сохраняется ли разрешение после перезагрузки?

webresurs
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 16:55

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение webresurs » Вт дек 11, 2018 13:39

Beast2040 писал(а):
Вт дек 11, 2018 12:11
Переустанавливать не нужно. Проверьте при отключенном АСТЕР сохраняется ли разрешение после перезагрузки?
нет на 2 рабочем месте

Beast2040
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение Beast2040 » Вт дек 11, 2018 13:53

Вероятно это проблема в видеокарте.
У меня на одном старом ПК (без АСТЕР) с аналогичной картой, подключил монитор с большим разрешением.
В итоге разрешение выставить получается, но часть экрана остается со старыми обоями и ярлыки туда перетащить не получается.
Попробуйте обновить видео драйвер, но для такой старой карты они скорее всего давно не обновлялись

webresurs
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 05, 2018 16:55

Re: Проблема с разрешение экрана на 2 месте

Сообщение webresurs » Вт дек 11, 2018 14:27

Beast2040 писал(а):
Вт дек 11, 2018 13:53
Попробуйте обновить видео драйвер, но для такой старой карты они скорее всего давно не обновлялись
Ясно...плачевно!

- завтра посмотрим исправил в реестре везде где встречается "DefaultSettings.XResolution" и "DefaultSettings.YResolution" на нужный...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость