Предложение (потребность) для обновления

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

ikexx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 3:50

Предложение (потребность) для обновления

Сообщение ikexx » Пт окт 04, 2019 19:37

Здравствуйте, появилась потребность в 4 рабочем месте (щас куплена лицензия на 2 р.м. и докуплено еще 1 р.м.). Но столкнулся с проблемой что физически уже не умещаются клавиатуры на столе. Всеми раб.местами пользуюсь я. И куда впихивать еще 1 клавиатуру я даже не знаю, это надо стол еще покупать. Мониторы кстати легче впихнуть, поставил на книжки и отлично.

Так вот, сделайте пожалуйста чтобы можно было по сочетании клавиш перекидывать любую клавиатуру на любое раб.место. То есть я лежу на кровати с блютуз клавиатурой и мышкой, у меня происходят какие-то события на другом раб.месте и чтобы не загромождать стол и даже не вставать с дивана нажав Ctrl + Num1 я перекидываю клавиатуру на то место, делаю свои дела и повторным нажатием переключаюсь на предыдущее место. В идеале конечно клаву+мышь, но мышь есть беспроводная и она занимает мало место, а вот клавиатура бандура та еще.

Beast2040
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Предложение (потребность) для обновления

Сообщение Beast2040 » Пт окт 04, 2019 22:22

Как бы это еще с незапамятных времен есть - Ctrl+F12 (сочетание по умолчанию), можете настроить другую комбинацию
Также монитор можно подключить дважды/трижды (смотря сколько в нем портов) и тогда в системе будет три монитора и их можно будет назначить разным местам. Тогда чтобы переключиться на другое место достаточно выбрать на мониторе другой входящий сигнал и переключить клавиатуру/мышь горячими клавишами

ikexx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 3:50

Re: Предложение (потребность) для обновления

Сообщение ikexx » Пт окт 04, 2019 23:01

Beast2040 писал(а):
Пт окт 04, 2019 22:22
Как бы это еще с незапамятных времен есть - Ctrl+F12
Беда в том что эта функция по кругу крутит, а гораздо удобнее если конкретная комбинация под конкретное р.м. будет. Надо было сразу дописать что то из головы вылетело про это. Я ей не пользуюсь потому что не пойму логики переключения, срабатывает через раз, и приходится постоянно проверять где эта клава на каком р.м. нажатием пуска. Еще бы звуковое сопровождение при этой операции

Beast2040
Сообщения: 345
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Предложение (потребность) для обновления

Сообщение Beast2040 » Сб окт 05, 2019 22:32

Я ей не пользуюсь потому что не пойму логики переключения
В зависимости от исходного назначения устройств переключение может иметь N или N+1 позиций, где N - количество мест. Позиция N+1 - это собственно исходное назначение; через неё переключение проходит только если были назначения на доп. места. Первое нажатие перемещает все клавиатуры и мыши на первое место, даже если они только там и были.
Для случая с одной клавиатурой и одной мышкой, переключаемых с места на место, первое после загрузки нажатие будет "холостым", но последующие будут переключать с места на место без пропусков.
а гораздо удобнее если конкретная комбинация под конкретное р.м. будет
Это только через реестр

ikexx
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2018 3:50

Re: Предложение (потребность) для обновления

Сообщение ikexx » Вс окт 27, 2019 10:19

После пупки 4 места попользовался штатной функцией переключения клавиатуры и мыши (кнтрл +ф12) и она очень неудобная

Во первых, клава мышь крутится по кругу, мне надо с 1 рм на 4, мне надо клацать 4 раза, мало того из-за этого "ложного срабатывания" пролетаю и снова по кругу. Приходится даже проверять на какой я щас накликал рабочее место - ДИКО НЕУДОБНО

Во вторых, все клавиатуры с 1-3 рм переключаются на 4 если я накликал туда, зачем мне это? Я переключился на 4 место с 1, мне надо нажать срочно на 1, а клавы там нету, печаль, приходится еще раз нажимать на комбинацию чтобы вернуть.

Задумка хорошая, но реализацию до конца не довели

Передайте пожалуйста разработчикам чтобы добавили возможность комбинацией без ложных срабатывания переключить конкретные клавы на конкретные раб места. То есть мне надо с 1 клаву мышь перебросить на 4, нажал один раз комбинацию и все я на 4 рм (а прежние клавы мыши чтобы оставались на своих местах), повторно нажал на 1 - идеально. Зачем все клавы мыши переключаются на 4 место я не понимаю!! По кругу так же неудобно

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость