Hollow Knight: Silksong - Руководство по всем местам нахождения Простого ключа и запертым дверям

Если Вы еще не решили приобрести АСТЕР или у Вас есть вопросы, замечания или предложения по оформлению и функциям программы - обращайтесь в этот форум.

Модератор: AsterMaster

xtameemphpbb

Hollow Knight: Silksong - Руководство по всем местам нахождения Простого ключа и запертым дверям

Сообщение xtameemphpbb » Пн авг 31, 2026 17:13

Я до сих пор помню, как впервые увидел Простой ключ в Bone Bottom. Пятьсот четок за ключ казались разводом. После десятков часов в Hollow Knight: Silksong я могу сказать вам, что это не так. Эти ключи открывают некоторые из самых ценных комнат в Pharloom — от мощных инструментов до сюжетных моментов, которые вы не захотите пропустить. В игре есть четыре Простых ключа. Каждый из них привязан к определенной области и открывает определенную дверь. Я проведу вас через каждое место и каждый замок.

Краткая справка

🗝️ Простой ключ

📍 Область

💰 Стоимость / Требование

Bone Bottom

500 четок у торговца

Songclave

650 четок после задания Wandering Merchant

Sinner's Road

Победите врага с цепью, нужен Cling Grip

Sands of Karak

Нужен Clawline, доберитесь до дальней восточной скамейки

🚪 Дверь

📍 Область

🎁 Основная награда / Примечание

Wormways

Sharpdart, Plasmium Phials

Sinner's Road

История Green Prince

Deep Docks

Flintslate, путь к Act 3

High Halls

Rosary Cannon, много четок

Изображение

Простой ключ #1: Bone Bottom

Первый Простой ключ продает торговец в Bone Bottom. Он стоит 500 четок. Эта цена жесткая, когда вы только прибываете. Я пытался фармить в начале и быстро понял, что это того не стоит. Мой совет — продолжайте приключение и вернитесь позже. К тому времени, как вы очистите несколько областей, 500 четок уже кажутся гораздо более посильной суммой. Ключ всегда будет ждать вас там.

Изображение

Этот ключ идеально подходит для двери Wormways над Bone Bottom. Я использовал свой первый ключ там и сразу получил хорошую отдачу.

Простой ключ #2: Songclave

Второй ключ тоже продается торговцем, но она доступна не сразу. Вам нужно завершить задание Wandering Merchant. Возьмите задание на Wishboard. Как только Jubilana вернется в Songclave, она продаст вам ключ за 650 четок.

Изображение

Цена выше, чем у первого ключа. К счастью, Songclave находится рядом с длинным коридором Citadel. Я использовал это место, чтобы быстро фармить четки. После короткого круга у меня было достаточно денег без особых мучений.

Простой ключ #3: Sinner's Road

Третий ключ отличается. Его не покупают. Его роняет большой враг с цепью в Sinner's Road. Прежде чем пытаться это сделать, убедитесь, что у вас есть Cling Grip из Shellwood. Без него вы не сможете добраться до арены.

Изображение

Я поднялся по огромному шахтному проходу, полному шипов. Наверху враг спрыгнул сверху. Бой был тяжелым, но честным. Победите его, и он уронит ключ. Этот ключ ощущался заслуженным.

Простой ключ #4: Sands of Karak

Четвертый и последний Простой ключ находится в Sands of Karak. Добраться до этой области можно только после получения способности Clawline в Underworks в Act 2. Эта область сурова. Я несколько раз погибал из-за опасностей окружения.

Вам нужно пройти платформенные участки с головоломками из лозы с левой стороны до самой правой. Найти ключ не занимает слишком много времени. На самом востоке есть скамейка. Отдохните там и заберите ключ. Это тихая награда после напряженного пути.

Расположение двери #1: Wormways

Вероятно, это первая запертая дверь, которую вы найдете. Она находится прямо под входом в Wormways, над Bone Bottom. Я пошел на запад от Mosshome, пересек разрыв и прошел через пещеру с кислотным плевателем. Дверь прямо там.

Изображение

Открыв ее, вы получите доступ к большей части области Wormways. Внутри можно найти Sharpdart и Plasmium Phials. Для меня это было лучшее раннее применение Простого ключа.

Расположение двери #2: Sinner's Road

Исследуя Sinner's Road, я заметил Green Prince, сидящего в клетке. Он не умоляет вас открыть дверь. Я все равно открыл ее. Это абсолютно того стоит.

Изображение

Позже Green Prince появляется в Citadel. Там вы узнаете гораздо больше о его истории. Эта дверь не про добычу. Она про лор. Я все еще думаю, что это одно из самых запоминающихся открытий в игре.

Расположение двери #3: Deep Docks

Эта дверь знакома по Deep Docks. Но не обманывайтесь. Это не ранняя игровая область. Враги разорвут вас без подходящих инструментов и подготовки.

Изображение

Если вы готовы, область предлагает отличные инструменты, такие как Flintslate. Эта область необходима для продвижения в Act 3. Однако добраться до нее можно и через Far Fields, если у вас есть Clawline. Так что эта дверь Простого ключа в итоге оказывается немного избыточной. Я бы не ставил этот ключ в приоритет, если только вам не нужен короткий путь или дополнительный вызов.

Расположение двери #4: High Halls

Последнюю запертую дверь легко найти в области High Halls. Она находится чуть левее скамейки и перед печально известным боем Forum. Я помню панику в том бою.

Изображение

Внутри комнаты вы найдете огромное количество четок и инструмент Rosary Cannon. Этот инструмент великолепен. Если вы сможете забрать его до боя с Forum, это может заметно помочь.

Мой рекомендуемый порядок

Не каждый Простой ключ одинаково ценен на каждом этапе игры.

Это порядок, которому я бы следовал в 2026 году:

🥇 Простой ключ #1 из Bone Bottom — купите его после того, как у вас будет комфортный запас четок.

🥈 Откройте дверь Wormways для Sharpdart и Plasmium Phials.

🥉 Выполните квест Wandering Merchant и купите Простой ключ #2.

🏆 Заберите Простой ключ #3 из Sinner's Road и освободите Green Prince.

🎯 Приберегите Простой ключ #4 на потом, а затем выбирайте между Deep Docks и High Halls.

Простые ключи сначала могут показаться пустой тратой денег. Но каждый из них открывает что-то стоящее. Я на собственном опыте понял, что игнорирование их только делало возврат назад более мучительным. Если вы все еще исследуете Pharloom, присматривайтесь к этим ключам. Они маленькие. Они дорогие. Они того стоят.

Поиск правильного пути в Pharloom часто сводится к пониманию того, куда тратить ограниченные ресурсы. Та же логика применима и вне игры. Неважно, ищете ли вы новую metroidvania, чтобы утолить тот же зуд, или просто хотите пополнить коллекцию игр, не выходя за рамки бюджета, небольшое исследование очень помогает. В конце концов, хорошо потраченные четки ничем не отличаются от хорошо потраченного доллара.

Если вы хоть немного похожи на меня, завершение прохождения Pharloom обычно означает немедленный поиск следующего большого приключения. Именно поэтому я люблю проверять
лучшие предложения на игры
перед тем, как решиться на покупку по полной цене. Никогда не знаешь, когда скрытая жемчужина окажется всего лишь за долю своей обычной стоимости и будет ждать того, кто достаточно сообразителен, чтобы забрать ее.