Выделение USB устройств ввода для VMWare Player

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

sergstn
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 28, 2024 2:22

Выделение USB устройств ввода для VMWare Player

Сообщение sergstn » Вт май 28, 2024 3:12

Добрый день!

Можно ли как-то выделить для VMWare Player (используется только на одном столе Астер) клавиатуру и мышь?
Гостевая ОС самостоятельно использует концентратор USB и, соответственно, реагирует на все подключенные к нему девайсы. При этом в диспетчере гостевой ОС (windows 7 max) только одна клавиатура и одна мышь. Хост win10 pro, MB на чипсете H365.

upd
Все оказалось еще грустнее. Думал, вставить в материнку второй концентратор, к которому подключить клаву и мышь для первого стола Астер и отдать ему этот концентратор, но оказалось, что USB вообще ни при чем. В свойствах ВМ вообще удалил USB, но устройства ввода тем не менее остались. Астер тоже не реагирует на то, кому отдан концентратор USB - прикрепил его ко второму пользователю, все устройства (включая клавиатуры) тоже стали его устройствами, но ввод на первом столе никуда не делся, и клава и мышь продолжают работать...

upd2
А ларчик, оказывается, просто открывается: нужно всего лишь в свойствах ВМ отключить использование enhanced virtual keyboard. И VMWare начинает соглашаться с Астер, что ему доступна только эта клавиатура.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя