Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР
Модератор: mercenary
Внимание пользователей! Отзывы о работе АСТЕР
К сожалению, от наших покупателей очень трудно добиться отзывов о работе АСТЕР.
Просьба ко всем форумчанам:
Напишите несколько слов об АСТЕР - это не займет у Вас много времени. Что Вы приобрели, получили, купив (попробовав бесплатную версию) АСТЕР? Если не трудно, поставьте подпись под сообщением.
Заранее благодарен, Администратор
Просьба ко всем форумчанам:
Напишите несколько слов об АСТЕР - это не займет у Вас много времени. Что Вы приобрели, получили, купив (попробовав бесплатную версию) АСТЕР? Если не трудно, поставьте подпись под сообщением.
Заранее благодарен, Администратор
Закупили на Минский автомобильный завод пробную партию Астер на 2 рабочих места. Пока не работает, глючит: на дополнительном мониторе частота не поднимается выше 60 Гц, на другом тоже периодически самостоятельно переключается с 100 на 60 и обратно. Думаю дело в последней версии видеодрайверов, пару месяцев назад пробная версия с другими драйверами работала без проблем. Написал и жду ответа на письмо: "какую версию драйверов для видеокарт вы рекомендуете?"
- AsterMaster
- ИБИК
- Контактная информация:
Гм, странный ответ.AsterMaster писал(а):В выборе драйверов мы Вас не ограничиваем (я ответил на Ваше письмо). Между пробной и полной версиями нет настолько глубоких различий, чтобы одна работала лучше другой. Используйте драйвера, с которыми нет проблем.
Когда я ставил пробную версию, мне пришлось искать драйверы поновее, так как Астер глючил с теми, что стояли. Когда поставил коммерческую версию я использовал самые свежие драйверы и Астер опять глючит, в настоящий момент его невозможно использовать.
Как после этого можно говорить "В выборе драйверов мы Вас не ограничиваем"? Неужели у вас ни разу не было проблем связанных с драйверами?
Проведите что-ли опрос среди своих пользователей, чтобы узнать какие версии драйверов они используют. Хотя бы напишите какие вы у себя использовали (используете) на текущей версии Астер. В идеале было бы встроить в программу отправку на ваш сервер данных о железе и ПО.
- AsterMaster
- ИБИК
- Контактная информация:
ОК. Сейчас будет нормальный ответ.
АСТЕР не глючит с драйверами nVidia GeForce (ForceWare) 28.32 - 84.21 (2002-2006 г.г. выпуска). Самый новый драйвер версии 91.31 по предварительным результатам тоже правильно работает. Драйверы проверены и на новых и на старых моделях видеокарт GeForce.
После этого мы имеем полное право говорить: в выборе драйверов мы Вас не ограничиваем. Наилучшая совместимость АСТЕР с видеокартами RADEON и GeForce - наше основное конкурентное преимущество, на создание которого мы потратили много сил и времени и потому здесь за качество отвечаем. Имеющиеся проблемы с одновременным запуском приложений Direct3D на "двухголовых" картах (искажения графики) - это не "глюки" АСТЕР, а особенность технологии DualView по отношению к D3D; эта особенность требует глубокой проработки и этим мы тоже занимаемся.
Надоедать нашим пользователям просьбами написать отзыв мы не будем. Наша задача - делать так, чтобы АСТЕР работал в любой конфигурации, а не подстраиваться под удачные сочетания железа и софта. Сложными случаями у нас занимается служба технической поддержки.
АСТЕР не глючит с драйверами ATI CATALYST 3.0 - 6.5 (2002-2006 г.г. выпуска). Нами проверены все без исключения версии драйверов в указанном диапазоне, как на новых моделях видеокарт, так и на старых (вплоть до RADEON 7000); драйвер версии 6.6 (самый новый) не поддерживает видеокарты серии ниже RADEON 9500, о чем написано на сайте ATI; драйверы "древнее" 3.0 тоже работают, но подходят уже не ко всем видеокартам.Когда я ставил пробную версию, мне пришлось искать драйверы поновее, так как Астер глючил с теми, что стояли. Когда поставил коммерческую версию я использовал самые свежие драйверы и Астер опять глючит...
АСТЕР не глючит с драйверами nVidia GeForce (ForceWare) 28.32 - 84.21 (2002-2006 г.г. выпуска). Самый новый драйвер версии 91.31 по предварительным результатам тоже правильно работает. Драйверы проверены и на новых и на старых моделях видеокарт GeForce.
После этого мы имеем полное право говорить: в выборе драйверов мы Вас не ограничиваем. Наилучшая совместимость АСТЕР с видеокартами RADEON и GeForce - наше основное конкурентное преимущество, на создание которого мы потратили много сил и времени и потому здесь за качество отвечаем. Имеющиеся проблемы с одновременным запуском приложений Direct3D на "двухголовых" картах (искажения графики) - это не "глюки" АСТЕР, а особенность технологии DualView по отношению к D3D; эта особенность требует глубокой проработки и этим мы тоже занимаемся.
Именно так. Редкие жалобы на работу АСТЕР с видеокартами, которые мы до сих пор получали, - это случаи, когда АСТЕР не смог правильно распознать тип видеокарты и потому применил ошибочную технологию управления. Это тоже не "глюки"; в таких случаях АСТЕР вообще запустить невозможно. Такого рода проблемы мы решаем оперативно в индивидуальном порядке.Неужели у вас ни разу не было проблем связанных с драйверами?
Хм... А кто будет добровольно отвечать? К примеру, мы до сих пор не знаем, какую версию используете Вы, на какой Windows всё это работает, какие видеокарты стоят, какая версия АСТЕР, как именно "глючит" система, наконец, а ведь эту информацию логично было бы предоставить вместе с претензией.Проведите что-ли опрос среди своих пользователей, чтобы узнать какие версии драйверов они используют
Надоедать нашим пользователям просьбами написать отзыв мы не будем. Наша задача - делать так, чтобы АСТЕР работал в любой конфигурации, а не подстраиваться под удачные сочетания железа и софта. Сложными случаями у нас занимается служба технической поддержки.
Мы на своих компьютерах обновляем версии драйверов по мере их выхода и периодически возвращаемся к старым драйверам, чтобы протестировать наши нововведения. Мы не выпускаем версии, которые работают с новыми драйверами и не работают со старыми, или наоборот.Хотя бы напишите какие вы у себя использовали (используете) на текущей версии Астер
Я тоже так думаю. Когда-нибудь дойдет дело и до этой задачи. Вообще же нам не так много подробностей нужно знать, чтобы разобраться в причинах проблемы.В идеале было бы встроить в программу отправку на ваш сервер данных о железе и ПО
Спасибо за развернутый ответ. 
Возможно на коробочной версии у меня были проблемы (частота монитора 60 гц) из-за сочетания старой видеокарты Radeon 7500 и самых свежих драйверов. Не выяснял точную причину, просто откатился на Catalyst 6.4.
Хотя это ситуация напомнила словарь ненормативной лексики Игоря Ашманова:
1) Ну, не знаю, у меня на машине всё работает.
Комментарий: это неправда. То есть, конечно, что-то работает - после серии магических пассов, недоступных пользователю и тестировщикам.
2) Да у вас просто "Винды" кривые.
Комментарий: это не имеет никакого отношения к делу. У большинства пользователей в мире "Винды" - кривые, а прикладные программы все-таки работают.
Без обид. Просто вспомнилось.
Техподдержка у вас на высочайшем уровне и сглаживает любые проблемы.

Возможно на коробочной версии у меня были проблемы (частота монитора 60 гц) из-за сочетания старой видеокарты Radeon 7500 и самых свежих драйверов. Не выяснял точную причину, просто откатился на Catalyst 6.4.
Хотя это ситуация напомнила словарь ненормативной лексики Игоря Ашманова:
1) Ну, не знаю, у меня на машине всё работает.
Комментарий: это неправда. То есть, конечно, что-то работает - после серии магических пассов, недоступных пользователю и тестировщикам.
2) Да у вас просто "Винды" кривые.
Комментарий: это не имеет никакого отношения к делу. У большинства пользователей в мире "Винды" - кривые, а прикладные программы все-таки работают.
Без обид. Просто вспомнилось.

- AsterMaster
- ИБИК
- Контактная информация:
Так Вы напишите, пожалуйста, заработал АСТЕР, или нет. Если нет - какие проблемы точно. Если дело исключительно в частоте развертки, - эту проблему можно решить только выбором драйвера или какими-то настройками из панели управления; АСТЕР не касается таких подробностей работы видеокарты, и при всем желании из программы изменить частоту, которую выбрал драйвер, мы не сможем.
Возможно, правильно заработает драйвер "попроще", скажем, версии 4.XX; возможно, поможет отключение автозагрузки сервисов и утилит ATI, которые устанавливаются вместе с драйвером. Попробуйте также отключить АСТЕР (с перезагрузкой), выставить нужные режимы работы мониторов и включить АСТЕР снова.
Возможно, правильно заработает драйвер "попроще", скажем, версии 4.XX; возможно, поможет отключение автозагрузки сервисов и утилит ATI, которые устанавливаются вместе с драйвером. Попробуйте также отключить АСТЕР (с перезагрузкой), выставить нужные режимы работы мониторов и включить АСТЕР снова.
Как обычно, отзыв о работе АСТЕР превратился в разбор полетов. Это я о вышесказанном.
Я же хочу сказать непосредственно о работе АСТЕР.
Я установил АСТЕР на двух предприятиях (7 компьютеров на два рабочих места и 2 компьютера на четыре рабочих места). Предприятия с парком компьютеров - 25 и 22 шт. (физических системных блоков).
Из общего количества установленных экземпляров АСТЕР проблемы были (есть) с двумя. Один я описывал в форуме - это ноутбук с тремя клавиатурами (одна встроенная + 2 дополнительных), проблема пока не решена. Второй - пропадание мыши на ОДНОМ рабочем месте, на компьютере с АСТЕРом на 4 рабочмх места. По поводу второго случая я только что подключился к обсуждению этой проблемы, поэтому на ответ специалистов ИБИК пока не рассчитываю.
Резюме.
Работой АСТЕР довольны:
1. Я (системный администратор). ВЕСЬМА упрощается администрирование.
2. Руководители предприятий. Водят на экскурсии друзей-руководителей и с гордостью показывают им мониторы и системные блоки (отмечая несоответствие количества оных). При этом громко считают экономию.
3. Главные бухгалтера. Причины см. в п.2 + они теперь без проблем решают вопрос с директором о новом рабочем месте для дополнительного бухгалтера, компьютер-то покупать не надо.
Дополнительно решились проблемы с компьютеризацией "сложных" рабочих мест - отстутствие места в помещении, использование сканера с 4-х раб.мест (конечно, не одновременно) и т.п.
Работа АСТЕРа по барабану:
1. Всем пользователям, которые работают на компьютерах с установленным АСТЕР. Они его просто не замечают!
Интересно вот что.
Друзья руководители из п.2, после проведенной экскурсии бегут к друзьям-поставщикам компьютерной техники с просьбой "сделайте так же хорошо!" Поставщики же, на это отвечают: "Ну да, есть такая технология. Но пока очень сырая, не отработанная, поэтому, купите-ка лучше еще у нас компьютеров."!
После такого комментария, друзья-руководители боятся покупать АСТЕР, и покупают компьютеры.
На тех предприятиях, где АСТЕР установлен, сейчас при планировании новых рабочих мест (с компьютерами), сразу пытаются предусмотреть вариант установки компьютера с АСТЕР. Т.е., заказывается мебель для близкой установки мониторов и т.д.
Я же хочу сказать непосредственно о работе АСТЕР.
Я установил АСТЕР на двух предприятиях (7 компьютеров на два рабочих места и 2 компьютера на четыре рабочих места). Предприятия с парком компьютеров - 25 и 22 шт. (физических системных блоков).
Из общего количества установленных экземпляров АСТЕР проблемы были (есть) с двумя. Один я описывал в форуме - это ноутбук с тремя клавиатурами (одна встроенная + 2 дополнительных), проблема пока не решена. Второй - пропадание мыши на ОДНОМ рабочем месте, на компьютере с АСТЕРом на 4 рабочмх места. По поводу второго случая я только что подключился к обсуждению этой проблемы, поэтому на ответ специалистов ИБИК пока не рассчитываю.
Резюме.
Работой АСТЕР довольны:
1. Я (системный администратор). ВЕСЬМА упрощается администрирование.
2. Руководители предприятий. Водят на экскурсии друзей-руководителей и с гордостью показывают им мониторы и системные блоки (отмечая несоответствие количества оных). При этом громко считают экономию.
3. Главные бухгалтера. Причины см. в п.2 + они теперь без проблем решают вопрос с директором о новом рабочем месте для дополнительного бухгалтера, компьютер-то покупать не надо.
Дополнительно решились проблемы с компьютеризацией "сложных" рабочих мест - отстутствие места в помещении, использование сканера с 4-х раб.мест (конечно, не одновременно) и т.п.
Работа АСТЕРа по барабану:
1. Всем пользователям, которые работают на компьютерах с установленным АСТЕР. Они его просто не замечают!
Интересно вот что.
Друзья руководители из п.2, после проведенной экскурсии бегут к друзьям-поставщикам компьютерной техники с просьбой "сделайте так же хорошо!" Поставщики же, на это отвечают: "Ну да, есть такая технология. Но пока очень сырая, не отработанная, поэтому, купите-ка лучше еще у нас компьютеров."!
После такого комментария, друзья-руководители боятся покупать АСТЕР, и покупают компьютеры.
На тех предприятиях, где АСТЕР установлен, сейчас при планировании новых рабочих мест (с компьютерами), сразу пытаются предусмотреть вариант установки компьютера с АСТЕР. Т.е., заказывается мебель для близкой установки мониторов и т.д.
Полностью согласен с SgB.
ПРосто сердце кровью обливается смотреть когда на хорошей мощной машине работают в WORD или EXCEL да Косынку время от времени разложат, (хоть ба в DOOM по сети сыграли?!).
В плане экономии тоже плюс (не маленький).
Я в свое время случайно наткнулся на описание в Компьютерной газете (Минское издательство) почитал - понравилось. Один минус , где в Минске взять неизвестно, пришлось через друзей в Москве покупать (не знаю, правда или нет, они сказали много хлопот было(хотя может цену набивали)). Поставил на работе (я сам директор) так никто и не замечает, что за работники которые не могут, как говаривал SgB, сравнить количество мониторов и системных блоков, может гнать их в шею, ах извините отвлекся.
Так программа отличная, бывают нюансы но с помощью Форума надеюсь их решить.
ПРосто сердце кровью обливается смотреть когда на хорошей мощной машине работают в WORD или EXCEL да Косынку время от времени разложат, (хоть ба в DOOM по сети сыграли?!).
В плане экономии тоже плюс (не маленький).
Я в свое время случайно наткнулся на описание в Компьютерной газете (Минское издательство) почитал - понравилось. Один минус , где в Минске взять неизвестно, пришлось через друзей в Москве покупать (не знаю, правда или нет, они сказали много хлопот было(хотя может цену набивали)). Поставил на работе (я сам директор) так никто и не замечает, что за работники которые не могут, как говаривал SgB, сравнить количество мониторов и системных блоков, может гнать их в шею, ах извините отвлекся.
Так программа отличная, бывают нюансы но с помощью Форума надеюсь их решить.
какие вы настойчивые, уже 3 письма прислали с просьбой написать отзыв
Напишу, но через пару дней, хотя я уже где-то писал на этом форуме.
Зачем вы меняете адрес сайта? ibik.ru набрать без ошибок и запомнить гораздо проще, чем ibik-soft....
И следует разделять решения на тонком клиенте и многотерминальные подходы, по крайней мере до тех пор, пока у вас нет RDP сервера.

Зачем вы меняете адрес сайта? ibik.ru набрать без ошибок и запомнить гораздо проще, чем ibik-soft....
И следует разделять решения на тонком клиенте и многотерминальные подходы, по крайней мере до тех пор, пока у вас нет RDP сервера.
Установил предпоследнюю версию бесплатного Астера (без разделения IP) на 2 раб места. Следующие видеокарты: встроенная на 915G и PCI Matrox из древних. В целом работой Астера доволен. Бывают конечно разные глюки. Но читаем форум мудрим, колдуем и справляемся. С ним (Астером) все хитро порой получается, то работает без проблем несколько месяцев (использую с января 2006), то начинает глючить из-за тех или иных причин. Гружусь всегда с 1-го рабочего места и выключаю тоже на 1 месте. В другой последовательности возможен вылет в синий экран смерти в самый неподходящий момент.
В основном глючит USB-мышь - периодически отваливается. Раньше приходилось втыкать- вытыкать. Сейчас ту утилиту пользую правда приходиться на другое раб место бегать, потому как и клава периодически с мышью отваливается.
Заметил мышь отваливается, когда втыкаешь USB-flash в какой попало USB-разъем, выбрал экспериментально тот при подключении к которому мышь не отваливается и так выкрутился.
В общем, как уже кто-то писал, ребенок смотрит мультик или играет в игру, а ты занимаешься своим делом.
Хочу вот прикупить нормальную видеокарту, пока определяюсь какую.
В основном глючит USB-мышь - периодически отваливается. Раньше приходилось втыкать- вытыкать. Сейчас ту утилиту пользую правда приходиться на другое раб место бегать, потому как и клава периодически с мышью отваливается.
Заметил мышь отваливается, когда втыкаешь USB-flash в какой попало USB-разъем, выбрал экспериментально тот при подключении к которому мышь не отваливается и так выкрутился.
В общем, как уже кто-то писал, ребенок смотрит мультик или играет в игру, а ты занимаешься своим делом.
Хочу вот прикупить нормальную видеокарту, пока определяюсь какую.
- AsterMaster
- ИБИК
- Контактная информация:
Если видеокарты с двумя выходами не используете, очень рекомендую загрузить и установить настройку, отключающую поддержку DualView. Это поможет сделать Вашу систему более стабильной (предотвращает появление "синих" экранов из-за сложных взаимоотношений АСТЕР и встроенных видеоадаптеров Intel). Если в будущем перейдете на "двухголовую" видеокарту, режим DualView нужно будет снова включить этой настройкой. После подключения файлов настройки к реестру компьютер нужно перезагрузить....встроенная на 915G и PCI Matrox из древних...
Пользую Астер в офисе и дома. В принципе все работает, но есть неприятные мелочи.
- в офисе сотрудников раздражает то, что после аварийной перезагрузки нужно снова перезагружаться. Лучше сделали автоотключение Астера после сбоя опцией, которую можно выключить
- дома сильно озадачила невозможность явного указания, какие устройства ввода на каком рабочем месте должны работать. У меня и клавы и мышки - USB, так вот почему-то обе мышки упали на одно рабочее место. Когда поменял одну клаву на PS - проблема решилась. Но жена хочет работать со своей любимой клавиатурой...
Опять же, есть у меня ИК-пульт управления с датчиком, который подключен к PS/2 порту (клава подключается через него, хотя это необязательно, устройство полностью имитирует клаву). Хотелось бы использовать это чрезвычайно удобное приспособление и дальше.
Но я не могу этого сделать из-за того, что обе USB клавы падают на одно место, а PS "клава" - на другое и я не в состоянии перераспределить их.
Плох Betwin, но там эта функция сделана не в пример удобнее.
- в офисе сотрудников раздражает то, что после аварийной перезагрузки нужно снова перезагружаться. Лучше сделали автоотключение Астера после сбоя опцией, которую можно выключить
- дома сильно озадачила невозможность явного указания, какие устройства ввода на каком рабочем месте должны работать. У меня и клавы и мышки - USB, так вот почему-то обе мышки упали на одно рабочее место. Когда поменял одну клаву на PS - проблема решилась. Но жена хочет работать со своей любимой клавиатурой...
Опять же, есть у меня ИК-пульт управления с датчиком, который подключен к PS/2 порту (клава подключается через него, хотя это необязательно, устройство полностью имитирует клаву). Хотелось бы использовать это чрезвычайно удобное приспособление и дальше.
Но я не могу этого сделать из-за того, что обе USB клавы падают на одно место, а PS "клава" - на другое и я не в состоянии перераспределить их.
Плох Betwin, но там эта функция сделана не в пример удобнее.
Астер - классная программа, конечно, с некоторыми настройками надо было немного повозиться, чтобы понять как всё функционирует...
Но теперь - красота!
Проблемы (мои):
1) не могу купить Астер
(живу в Германии)
2) пробная версия блокирует клавишу F11, а она мне позарез нужна в некоторых программах и играх (cheats!)
Но теперь - красота!
Проблемы (мои):
1) не могу купить Астер

2) пробная версия блокирует клавишу F11, а она мне позарез нужна в некоторых программах и играх (cheats!)