Коммерческое предложение Астеру

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Солос
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 16:42

Коммерческое предложение Астеру

Сообщение Солос » Ср ноя 11, 2009 16:14

Уважаемый АстерМастер! Процесс эксплуатации 6 местной версии подтолкнул сделать вам следующее предложение. Сделайте 6 местную в версии 6+1, где 7-место без монитора и клавы только с целью удаленного входа для сис.администрирования. Данную возможность предлагаю продавать отдельно.
Готов обсудить требования к +1 месту.

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Вт ноя 17, 2009 12:59

Для реализации такой возможности нужен драйвер виртуального монитора, на котором будет запускаться 7-е место. У нас была идея создать такой драйвер (в том числе для возможности запуска рабочих мест в окне наподобие виртуальных машин), однако эта задача довольно объемная, поэтому пока она остается лишь отдаленной перспективой.

Гость

Сообщение Гость » Пн янв 18, 2010 18:07

а если просто терминальному серверу разрешить дополнительное подключение , не запуская отдельное место под астером и заходить на этот комп удалённой сессией по RDP , не мешая при этом другим пользователям ...

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Пн янв 18, 2010 19:46

Тогда получится сервер терминалов. Такое "решение" уже где-то существует в Интернете.

Гость

Сообщение Гость » Ср янв 20, 2010 1:40

таких решений многоо , но они все модифицируют несколько системных файлов ...
какминимум winlogon , и терминальный сервер ...
я так понимаю что и астер делает аналогичные модификации чтобы запускать несколько терминальных сессий , только на локальных мониторах ... соответственно эти решения будут конфликтовать с астером ...

Аватара пользователя
AsterMaster
ИБИК
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Сб фев 05, 2005 0:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение AsterMaster » Ср янв 20, 2010 2:09

АСТЕР не модифицирует ни termsrv ни winlogon, АСТЕР изменяет среду, в которой работают эти компоненты (речь про АСТЕР XP), в результате на компьютере запускаются не просто несколько сессий, а несколько копий сервера терминалов, у каждого своя сессия и свой winlogon, который "думает" что работает в сессии 0, т.е. на консоли. Теоретически в такую схему можно подсунуть модифицированный termsrv, только не известно заранее, какая из запущенных копий сработает при удаленном подключении.

Гость

Сообщение Гость » Чт янв 21, 2010 16:54

ну модифицируютя сами системнуе файлы ...
такчто если астер запускает копии из этих файлов, а не свои termsrv и winlogon , то теоритически может пойти подключение к любой копии ...
на практике при попытке подключения к немодифицированой систееме вылетает главное рабочеее место , после чего сразу вылетает терминальная сессия и возобновляется работа главного места ...
нужно будет собрать тестовую систему и проверить...
притом в двух вариантах :
1. установка TSFREE на систему с астером
2. установка астера на систему с TSFREE
если заработает - получится очень удобный способ администрирования не мешающий работать пользователям ...

Гость

Сообщение Гость » Пт мар 05, 2010 21:52

вчера попробовал накатить TSFREE 1.3 на машину с установленым астером ...
если на немодифицированой систееме вылетает главное рабочеее место , после чего сразу вылетает терминальная сессия и возобновляется работа главного места ... то после TSFREE главное место не вылетает а продолжает работать ... но терминалная сессия слетает ...
сетевая ошибка или администратор закрыл подключение ... :(
думаю что установка астера на пропатченную машину даст аналогичный результат ...

Гость

Сообщение Гость » Вт июн 01, 2010 14:45

насамомделе всё работает !!!!!!
просто считал что что в ХР адтинистраторы поумолчанию являются клиентами терминолов , как и написано в окне выбора пользователей удалённого рабочего стола , а это оказалосЪ нетак ... ввовсяком случае в ХР с установленым астер ...

итого ...

накатываем на машину с астером TSFREE 1.3 ...
незабываем принудительно указать акаунты пользователей удалённого рабочего стола и получаем удобное средство администрирования , не мешающее работе локальных пользователей ...

Santana

Загрузка модифицированного termserv.dll по пути из реестра

Сообщение Santana » Ср дек 03, 2014 2:58

AsterMaster писал(а):Теоретически в такую схему можно подсунуть модифицированный termsrv
Имеется несогласованность. Windows загружает терминальный сервер, опираясь на путь, указанный в реестре:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters\ServiceDll=...
Сюда я подсунул модифицированный termserv.dll, чтобы не трогать системных файлов: "%SystemRoot%\System32\termserv.5512.dll"
А вот Астер не проверяет этот ключ реестра и загружает termserv.dll строго по имени.
В результате на главном рабочем месте имеем модифицированный терминал, а на остальных - оригинальный.
При подключении по RDP происходит вход на второе рабочее место (не знаю от чего это зависит) и пользователя второго рабочего места выкидывает, так как там загружен немодифицированный termserv.dll.
Понятно, что можно, конечно рубануть шашкой и тупо перезаписать системный файл termserv.dll модифицированной версией, но это как-то некошерно.
Ведь даже сам Астер, несмотря на сложность решаемых задач не меняет ни одного системного файла.
Windows XP SP3, Астер на два рабочих места. Но я думаю, это актуально для любого количества рабочих мест.

Santana

Загрузка модифицированного termserv.dll по пути из реестра

Сообщение Santana » Ср авг 05, 2015 19:02

Santana писал(а):
AsterMaster писал(а):Теоретически в такую схему можно подсунуть модифицированный termsrv
Имеется несогласованность. Windows загружает терминальный сервер, опираясь на путь, указанный в реестре:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService\Parameters\ServiceDll=...
Сюда я подсунул модифицированный termserv.dll, чтобы не трогать системных файлов: "%SystemRoot%\System32\termserv.5512.dll"
А вот Астер не проверяет этот ключ реестра и загружает termserv.dll строго по имени.
В результате на главном рабочем месте имеем модифицированный терминал, а на остальных - оригинальный.
Подниму вопрос. Можно ли как-то настроить, чтобы терминальные подключения шли только к терминалу главного раб места (с модифицированной dll), или же доработать Астер, чтобы он подгружал dll не по имени, а по ключу реестра? Речь про XP.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость