Как добавить беспроводное рабочее место

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Starlighter1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 13:49

Как добавить беспроводное рабочее место

Сообщение Starlighter1 » Пн сен 13, 2021 21:06

Уже несколько лет успешно использую АСТЕР дома, но 2-х рабочих мест стало не хватать (дети уроки удаленка).
Давно хотел добавить еще рабочих мест, но тянуть к ним все проводами для меня не вариант.

Попытка-1:
Вдохновившись статьей из документации решил попробовать.
Купил Microsoft Wireless Display потомок Intel WiDi описанный в статье, а в комп ещё пришлось докупать специальный WiFi-адаптер
(хотя он для связи как бы не нужен, но вот Miracast технология просто таки требует чтобы кроме всего прочего система имела функцию WiFi-директ), нашел который мне подходит поддерживается моими ОС и дает эту смую функцию.
У меня получилось подключиться к удаленному дисплею из Windows 10 но не из Windows 8.1, в которой устройства находится по сети и можно инициировать к нему подключение но дисплей (точнее Wireless Display Adapter - его не ощущал никак, прошивку я там обновлял до самой последней), при этом всё железо в обоих случаях идентичное. Но Win 10 Ok, а Win 8.1 никак нет.
В любом случае дальше я не продвинулся - АСТЕР никак не видел этот третий дисплей на момент загрузки системы.
Он как будто программный получается и "прорастает" в системе немного позднее чем стартует АСТЕР и запускает свои рабочие места,
что мне не подходит.

Starlighter1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 13:49

Re: Как добавить беспроводное рабочее место

Сообщение Starlighter1 » Пн сен 13, 2021 21:59

Попытка-2:

Тут же на форуме прочитал что другие пользователи АСТЕР успешно применяют программу spacedesk.
Попробовал и я. Что могу сказать крови мне попила, кое-что получилось, а устраивающего меня результата опять нет.
Насчет крови: установка серверной части тут же добавляет в систему новый самый главный и важный Monitor-1
(а те что у меня и до этого уже были Monitor-1 и Monitor-2 - они стали Monitor-2 и Monitor-3 соответственно)
Астер при следующей же загрузке системы этого видимо не понял - все черные экраны. И еще раз :-(
Хорошо что в АСТЕРе предусмотрено такое и он выключается при таких проблемах.
Захожу в систему она располагает новый монитор строго между двумя которые раньше были.
При этом когда ставлю режим расширить рабочий стол на него, гаснет 3-ий монитор, когда занимаюсь третим, то гаснет Minitor-1 (от spacedesk который). Хорошо что основной монитор у меня при этом оставался Monitor-2 и он не гас...
Спустя еще несколько перезагрузок перестановок мониторов по гнездам, портам и в системе я понял, что как бы я не хотел навсести порядок
становится только хуже и хуже. Фигхъ с ним оставил как есть Monitor-2 -> Monitor-1 -> Monitor-3 Если работает - не трожь! :lol:

Далее включаю рабочие места АСТЕР, выясняется аналогичная ботва что и в Попытке-1. Получается что автоматически всё само собой не стартует. Нужно вручную запускать рабочие места АСТЕР, тогда только появляется возможность подключиться со стороны клиентов-плейеров.
К ним у меня также есть нарекания:
- Тот что из под Android не пробрасывает ни мышь ни клавиутуру (а звук вообще только в будущем обещали сделать...3 года ждать?)
- Тот что в Windows10 не хочет использовать заданное разрешение, а всегда использует то что у меня на основном мониторе ноутбука,
зато он пробрасывает мышку - АСТЕР её видит и может назначить третьему рабочему месту - это работает, но не клавиатуру. Её нет, никак,
все настройки я нашел (по умолчанию клиент не делает keyboard output) также пытался включать на ходу потом после соединения, при
этом мониторил на основном рабочем месте в АСТЕРе, запущенному из под админа - нет не появлялось никаких новых клавиатур,
нигде не было активности никакой другой клавиатуры, когда "работали" на удаленной клавиатуре в подключенном клиенте spacedesk
c включенным режимом захвата и выключенным и по умолчанию включенным ещё до подключения и так и сяк и эдак - клавы нет :oops:

Еще проблемы:

- если Player-клиент отключается от Spacedesk-сервера, то повторно уже не может потом подключиться
(только после полной переззагрузки основной системы, хотя пару раз как-то получилось повторно - не понял от чего это зависит)

- после добавления в систему третьего рабочего места от spacedesk появился сильный продолжительный flicker (мерцание) всех экранов
на всех рабочих местах при выходе любого пользователя на любом рабочем месте, но особенно жестко и долго когда на spacedesk'овом.
Ранее у меня такой проблемы вообще никогда не было... нет чуток вру - была несколько лет назад, но обновившись на более новую версию
АСТЕР (уже не помню точно на 2.18 кажется ?) она исчезла, так что я уже практически забыл про неё, а теперь вот опять в полный рост :evil:

- еще одно 4-ое рабочее место при помощи spacedesk уже подключить не получится как я понял.
И сколько ждать пока проброс звука сделают не понятно (только в планах и причём давно) форум у них полумертвый
прилеплена тема о том что новый форум поддержки теперь "now live!" и ссылка которая ведет .... не на форум, а на
сайт конторы которая занимается разработкой сайтов веб-приложений... т.е. реклама... Серьезно?
Делаю вывод - они сдохли



Ау? Всё кто использует Miracast и Spacedesk - у вас у всех что-ли автовход пользователя в систему настроен?
Пользователь заходит и запускает дополнительные "удаленные" мониторы?
Или вообще сами вручную каждый раз когда Вам нужно запускаете/подключаете?

Мне так не нравится, мне это не подходит.

До этого у меня комп по утрам сам стартовал, запускался, АСТЕР поднимал рабочие места, никаких автологинов.
Каждый член семьи сам входит под своей учеткой (свои настройки десктопа ярлыков используемых программ
профили в браузерах со своими персональными входами в электронные дневники и прочие программы)
На какой рабочее место хочет или какое свободно туда и логинится по функционалу они все равнозначны,
но расположение разное. Одно более удобное и его все предпочитают и тут у нас правило простое:
кто первый встал - того и тапки :P
Вот так и получается у нас многократная ротация пользователей по рабочим местам в течение дня.

Хотелось бы всё это сохранить и при добавлении новых рабочих мест, а не получается.

Starlighter1
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2016 13:49

Re: Как добавить беспроводное рабочее место

Сообщение Starlighter1 » Пн сен 13, 2021 22:02

Короче я уже одним местом чую что вот именно "беспроводных" у меня дополнительных рабочих мест не получится :(
Буду пока посмотреть в сторону удлинителей (HDMI есть беспроводные extender'ы кстати, а вот Display-портовых нет :? )

Beast2040
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Как добавить беспроводное рабочее место

Сообщение Beast2040 » Ср сен 15, 2021 12:17

Чтобы использовать беспроводной монитор, места нужно запускать вручную, после того как монитор будет подключен (даже если на мониторе черный экран).
===/спаседеск
- Спаседеск монитор в Win8.1 при переподключеннии сильно мерцает, но в 10ке переподключается идеально.
- Спаседеск удобнее чем миракаст тем, что работает по сети.
- Клавиатура/мышь раньше работали нормально, сейчас спаседеск обновился и устройства ввода вроде не работают как надо.
===/миракаст/WiDi
- встроено в смарт ТВ
- Нужен совместимый адаптер для ПК
- в Win8 при подключении используется технология WiDi / в Win10 - миракаст
- зависит от расстояния между монитором и ПК
- миракаст монитор при подключении определяется как отдельное Display устройство, например 2.1
- WiDi присоединяется к видеокарте как новый монитор, например 1.3
===

Уточните вам доп место нужно для локального использования, или для удаленки?

ibikaster
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 15, 2021 15:29

Re: Как добавить беспроводное рабочее место

Сообщение ibikaster » Ср сен 15, 2021 15:32

В этом ролике показываю как создать беспроводное рабочее место при помощи Microsoft дисплей адаптера:
https://www.youtube.com/watch?v=JhDYLqC_j0s
Если будут вопросы - задавайте в комментариях к ролику

Игорь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя