Razer Synapse 3 или ПО упр. устройствами

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

Poplar LK
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2021 5:14

Razer Synapse 3 или ПО упр. устройствами

Сообщение Poplar LK » Пт ноя 19, 2021 3:57

Здравствуйте!

АСТЕР Pro-6, один тазик (ЭВМ) - три рабочих места.
Всё нормально, кроме этого с..го Synapse на других раб. местах, кроме первого (основного) - программа не видит устройства (=> нет возможности настройки).
Подчёркиваю, кроме первого, там всё нормально (если что chklevel100 и т.п. применялось).

Возможно, причина в программе Synapse, а возможно и в АСТЕРе.
Ну вот кто-нибудь из разработчиков/поддержки может наконец-то посмотреть и определить виновника.

И может, кто скажет, как с другими программами (Logitech G HUB, HyperX... и т.п.) такие же проблемы или всё хорошо на всех местах?

п.с.
по сути, это единственная проблема моего комплекта, которая портит практически идеальную работу АСТЕРа :)

Beast2040
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Razer Synapse 3 или ПО упр. устройствами

Сообщение Beast2040 » Сб ноя 20, 2021 20:41

1. Убедитесь что устройства назначены местам корректно.
Мышь/клавиатура могут быть составными устройствами, т.е. при подключении к ПК появляется несколько устройств, например Мышь+Клавиатура. Такие устройства нужно назначать на рабочее место вместе. Для этого достаточно отключить/подключить устройство и назначить всё что исчезнет/появится в настройках (можно назначить USB хаб для автоназначения).
2. Убедитесь что chklevel100 действительно применился, т.к. для этого требуются права администратора
Например, если клавиатура мышь не переключаются по Ctrl+F12, то chklevel100 применен.
3. Попробуйте запускать Razer Synapse только на том месте где требуется настройка.

Вообще подобное ПО не видит устройства из-за того что АСТЕР виртуализирует устройства ввода.
Настройка chklevel100 отключает виртуализацию и ПО может работать с устройствами напрямую и, далее всё зависит от самого ПО.
Если настройки хранятся в памяти самих устройств и ПО не требуется на постоянной основе, то можно настроить при отключенном АСТЕР, или на первом месте, а затем назначить куда требуется.

Poplar LK
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2021 5:14

Re: Razer Synapse 3 или ПО упр. устройствами

Сообщение Poplar LK » Пн ноя 22, 2021 6:17

1-3 п. с этим всё нормально (т.е. проделывалось). После chklevel100 у меня хотя бы на Основном (первом) месте работает.
Даже применял chklevel000/300, но ещё раньше.
Поддержка синхронизации Профилей, увы, где бы хотелось как раз и нет.

Думаю, ПО Razer не может понять, что такое используется в природе :) Может, свои процессы не полностью разделяет (есть какие-то общие).
Если авторизироваться сначала на другом (не Основном/первом) месте, то там видны те устройства, которые назначены Основному месту.
А может и АСТЕР как-то где-то что-то не до конца разделяет. Если что у меня каждое место имеет свой USB узел/концентратор.

Короче, уверен, пока разработчики сами не проверят работу подобного ПО (ну хотя бы популярного можно же? :) Logitech G, Razer Synapse и т.п.)
Костыль так и останется.

п.с.
Ничего такого, АСТЕР хорошая программа, у детей работает нормально, кроме этого нюанса :)
Но у меня есть ещё мой комплект (пара мониторов, телевизор...) ну и всё конечно же Razer :))
И лично для меня… вот и думайте надо оно вам или нет.
Хотя, ещё раз, не понимаю проблемы проверить и понят АСТЕР или Razer|Logitech…

Beast2040
Сообщения: 452
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Razer Synapse 3 или ПО упр. устройствами

Сообщение Beast2040 » Ср ноя 24, 2021 14:42

Razer Synapse c chklevel100 может работать с устройствами напрямую.
Просто это ПО не рассчитано для работы в многопользовательских средах.
Исправить это могут только разработчики этого ПО.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость