Система:
i5-3470 (4 ядра/4 потока)
GTX 1070 (один монитор через HDMI, второй через DVI)
12 GB RAM (DDR3)
SSD, HDD
Windows 10 Pro 20H2
Для нас главным желанием было поиграть в разные ММОшки и кроме того, использовать компьютер для работы, пока девушка играет.
Любые "офисные" программы работают вместе с запущенной на втором рабочем месте игрой без всяких проблем. Word, Excel, Chrome на 30+ вкладок, Adobe Photoshop, Adobe Acrobat... Я не смог найти программ, которые бы не распознавали второе место с отдельным пользователем как отдельный компьютер.
По играм: прекрасно работают совместно на двух компьютерах одновременно Perfect World и World of Warcraft в любых комбинациях (я могу играть в варкрафт, жена в пв, или наоборот, или вместе в одну). Для последнего нужно включить галочку "разрешить параллельный запуск нескольких копий программы" в Battle.Net и запускать игру именно через Battle.Net. Минус - настройки интерфейса общие (моды могут быть отдельные, биндинг клавиш тоже).
Ачивка "только хардкор" - пока жена играет в Perfect World, играть за соседним монитором в Cyberpunk 2077 на высоких. Тут начинает все упираться в скорость процессора, 4 ядра из 2012 года обе игры одновременно тянут с лагами. Но никаких вылетов, крашей или ошибок, так что возможности АСТЕРа практически безграничны! Только ядер отсыпьте компу побольше (GPU был загружен на 60%).
Так что, @ejikvsmetane, танки с трейн симулятором должны одновременно пойти без проблем, проц у вас примерно такого же уровня, что и у меня, а графику можно в настройках понизить, чтобы хватало на обе игры.
Некоторые баги, с которым столкнулся:
- Иногда компьютер после включения не может запустить Астер, перезагружается в обычном режиме: нужно зайти в учетную запись, выйти из нее и перезагрузить компьютер - тогда все начинает работать.
- Экран на пару секунд выключается у обоих компьютеров, если выйти из одной из учетных записей. Не надо выходить из учетной записи, если жена в рейде. После работы обязательно сперва выходить из обеих учетных записей, а потом только выключать компьютер.
- Если в каком-то из рабочих мест не вошел в учетную запись, экран гаснет после минуты неактивности, и запустить его получается, только если выключить и включить монитор. Лучше настроить на автоматический вход сразу после включения.
- Если запущена игра на одном из мест, на втором автоматически отключаются уведомления. Можно отключить автовключение "фокусировки внимания" в настройках Windows - похоже, что эта настройка глобальна.