Проблема с системой во время использования Астер

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

NickSayfer

Проблема с системой во время использования Астер

Сообщение NickSayfer » Пн янв 19, 2026 1:46

Здравствуйте,

я столкнулся с довольно сложной проблемой и буду благодарен за любую помощь.

Задача: мне нужно запустить 4-5 экземпляров одной и той же игры на одном компьютере.

Что я уже сделал:

создал 4 виртуальных рабочих стола.

Настроил виртуальные мониторы на каждом рабочем столе.

Установил Parsec на каждый рабочий стол для подключения к ним с одного компьютера.

Сначала всё работало.

Проблема:

мне не удавалось запустить более 2 экземпляров игры одновременно без сбоев.

При попытке запустить третий экземпляр система начала вести себя странно:

проводник файлов не открывался или неожиданно перезагружался;

Parsec не мог подключиться к рабочему столу или вылетал;

другое программное обеспечение начало работать некорректно.

Журналы ошибок из Просмотра событий Windows:

Журнал сбоя приложения:

Имя сбойного приложения: Moonlight.exe, версия: 6.1.0.0, метка времени: 0x66e8f103
Имя сбойного модуля: nvoglv64.dll, версия: 32.0.15.9174, метка времени: 0x6953da3b
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x0000000000c2b848
Идентификатор сбойного процесса: 0x9390
Время запуска приложения: 0x1DC88C0552C261A
Путь к сбойному приложению: C:\Program Files\Moonlight Game Streaming\Moonlight.exe
Путь к сбойному модулю: C:\WINDOWS\System32\DriverStore\FileRepository\nv_dispi.inf_amd64_7840b4313191ae17\nvoglv64.dll
Идентификатор отчета: 62237992-ea32-447d-9daf-b349f1e91184
Полное имя пакета, вызвавшего
ошибку: Идентификатор пакета, связанного с приложением:
Идентификатор события: 1000
Ошибка драйвера NVIDIA OpenGL:

Драйверу NVIDIA OpenGL не удалось инициализировать соединение с графическим процессором. Это может быть связано с недостаточным объемом памяти, исчерпанными системными ресурсами или слишком большим количеством одновременно запущенных графических приложений. Приложение не будет отображаться корректно.
(pid=37)
Идентификатор события: 2

Ошибка COM-сервера:

Параметры, специфичные для приложения, не предоставляют разрешение на локальную активацию для приложения COM-сервера с CLSID
{6B3B8D23-FA8D-40B9-8DBD-B950333E2C52}
и APPID
{4839DDB7-58C2-48F5-8283-E1D1807D0D7D}
для пользователя NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE с идентификатором безопасности (S-1-5-19) и адресом LocalHost (используя LRPC), работающего в контейнере приложения с идентификатором безопасности (недоступен).

Предпринятые шаги по устранению неполадок:

Подозревая конфликты мониторов, я установил 4 различных решения для виртуальных мониторов с отдельными драйверами (в результате было обнаружено 4 разных драйвера).

Первоначально 3 игровых сессии запустились успешно без ошибок.

Однако, когда я добавил 4-й рабочий стол и попытался запустить еще один экземпляр, те же проблемы повторились:

Moonlight (я перешёл с Parsec) вылетает при подключении;

генерируются те же самые журналы ошибок.

Неясно, просто ли система не может обрабатывать более 3 сессий, или же первоначальный успех с 3 экземплярами был случайностью (предыдущие попытки также давали неоднозначные результаты).

Я пытаюсь решить эту проблему уже несколько дней, но так и не нашёл решения. Любые соображения или предложения будут очень кстати!

Характеристики моей системы:

Процессор: Ryzen 7500F

, Видеокарта: RTX 5070

, Оперативная память: 32 ГБ,

Операционная система: Windows 11