Programs that extend the capabilities of Astera.

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

Jinesh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 22, 2020 21:29

Programs that extend the capabilities of Astera.

Сообщение Jinesh » Вт сен 22, 2020 22:06

Hello everyone,,

Предлагаю в этой теме описать, например, программы, позволяющие использовать дополнительные кнопки мыши в условиях нескольких рабочих мест (я этого пока не знаю), либо разделение одного реального монитора на два виртуальных как Virtual Display Manager (это может также понадобиться) или позволяя вам просматривать и управлять соседней рабочей станцией (я этого тоже не знаю) или разделять ядра процессора по рабочим станциям.


Виртуальный аудиокабель.
Позволяет вам разделить одну звуковую карту на две рабочие станции, если ваша звуковая карта имеет четыре или более каналов.
Покупаем или скачиваем пробную версию этой программы, устанавливаем, запускаем Панель управления, создаем там два двухканальных виртуальных кабеля. Если вы не знаете, как настроить кабель, просто используйте настройки по умолчанию, а там, где написано NC, установите 1..2. Эти кабели появятся в системе как дополнительные аудиоустройства «Виртуальный кабель 1» и «Виртуальный кабель 2» (хотя их можно назвать как угодно). Кстати, убедитесь, что в настройках драйвера звуковая карта находится в режиме 5.1, а не стерео. Затем мы выбираем «Виртуальный кабель 1» и «Виртуальный кабель 2» в Панели управления Windows в Звуках и аудиоустройствах на обеих рабочих станциях соответственно. После этого вы не сможете слышать никаких звуков, потому что устройства виртуальные и их может слышать только сам компьютер. Следовательно, вам необходимо передать звук с виртуальных кабелей на настоящую звуковую карту. Это делается с помощью прилагаемой программы «Audio Repeater». Запускаем его на первом рабочем месте, в первом селекторе выбираем «Виртуальный кабель 1», во втором ваша звуковая карта, Переключить конфигурацию канала со стерео на пользовательский, установить каналы на 2, поставить галочки FL и FR- это фронтальные каналы, их нужно подключить к колонкам (точнее, наушникам) первого рабочего места. Нажмите [Старт], и если все расчеты верны, вы услышите звук. На второй рабочей станции также запустите «Audio Repeater» все равно, только выберите «Virtual Cable 2» и BL и BR - задние каналы. Запускаем его на первом рабочем месте, в первом селекторе выбираем «Виртуальный кабель 1», во втором ваша звуковая карта, Переключить конфигурацию канала со стерео на пользовательский, установить каналы на 2, поставить галочки FL и FR - это передние каналы, их необходимо подключить к динамикам (точнее, наушникам) первого рабочего места. Нажмите [Старт], и если все расчеты верны, вы услышите звук. На второй рабочей станции также запустите «Audio Repeater» все равно, только выберите «Virtual Cable 2» и BL и BR - задние каналы. Запускаем на первом рабочем месте, в первом селекторе выбираем «Virtual Cable 1», во втором - звуковая карта, переключаем Channel Config со Stereo на Custom, Set Channels на 2, отмечаем флажки FL и FR - это фронтальные каналы, к ним должны быть подключены колонки (точнее наушники) первого рабочего места. Нажмите [Старт], и если все расчеты верны, вы услышите звук. На второй рабочей станции также запустите «Audio Repeater» все равно, только выберите «Virtual Cable 2», а BL и BR - задние каналы. Нажмите [Старт], и если все расчеты верны, вы услышите звук. На второй рабочей станции также запустите «Audio Repeater» все равно, только выберите «Virtual Cable 2», а BL и BR - задние каналы. Нажмите [Старт], и если все расчеты верны, вы услышите звук. На второй рабочей станции также запустите «Audio Repeater» все равно, только выберите «Virtual Cable 2», а BL и BR - задние каналы.


Обычно в программах, проигрывающих звук, по умолчанию выбрано устройство "Primary Sound Driver" - это именно то, что выбрано в звуках и аудиоустройствах панели управления, т.е. все программы этого рабочего места будут выводить звук на выбранный виртуальный кабель, если вы однажды настроили свои программы и выбрали вместо этого звуковую карту, звук всегда будет выводиться на рабочее место 1.

Что ж, если эксперимент прошел успешно и все заработало, делаем автозагрузку из Windows программы «Audio Repeater», кабели запускать не нужно, они являются частью драйвера, установленного вместе с программой:
Создайте два ярлыка, напишите в объекте:

«C: \ Program Files \ Virtual Audio Cable \ audiorepeater.exe» / Вход: «Виртуальный кабель 1» / Выход: «Имя вашей звуковой карты»

и

«C: \ Program Files \ Virtual Audio Cable \ audiorepeater.exe» / Вход: «Virtual Cable 2» / Выход: «Имя вашей звуковой карты» / Каналы: 2 / ChanCfg: custom = 30 / AutoStart

В «окошке» выберите «свернуто в иконку» и поместите их в автозапуск каждого рабочего места.

Доступны следующие варианты:

/ Ввод: <str>
/ Вывод: <str>
/ SamplingRate: <число>
/ BitsPerSample: <число>
/ Каналы: <число>
/ ChanCfg: <str>
/ BufferMs: <число>
/ Буферы: <число>
/ Приоритет: <str>
/ WindowName: <str>
/ Автоматический старт
/ CloseInstance: <str>

Номер для записи в ChanCfg:



FC (центральный фронт) = 4
LF (Низкая частота (сабвуфер) = 8
BL (задний левый) = 10
BR (задний правый) = 20
FLC (спереди слева от центра) = 40
FRC (спереди справа от центра) = 80
BC (задний центр) = 100

Таким образом
FL + FR = 1 + 2 = 3
BL + BR = 10 + 20 = 30

Ну то есть нужные каналы нужно подвести ...

Звуковую карту 5.1 теоретически можно разделить на 3 рабочих места, хотя я не пробовал, 7.1 - на четыре, хотя если вас устраивает монозвук, то одна такая карта будет обеспечивать звук на 8.

Я думаю, что этот метод можно легко реализовать в Astera, так что вам не придется использовать стороннее программное обеспечение, которое к тому же не является бесплатным.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость