Dota 2 на 2х мониторах и 1 системном блоке, или для чего мне Астер

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

G_I_V_S
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2020 22:52
Контактная информация:

Dota 2 на 2х мониторах и 1 системном блоке, или для чего мне Астер

Сообщение G_I_V_S » Пн ноя 02, 2020 23:35

Задача: Поиграть с 1 компьютера имея 2 монитора (клавы и мышки) например в Доту вдвоем.

Нам потребуется Астер и Sandboxie ну и соответственно сама Дота и стим с 2 аккаунтами.
-Устанавливаем Астер, создаем еще одну учетную запись в компьютере (желательно администратора), далее открываем Астер и создаем второе рабочее место.
-Путем перетаскивания (первый монитор, мышку и клаву в первое рабочее место, вторые во второе) назначаем мониторы и мышки с клавиатурами.
-Если у Вас только одни колонки, потребуется назначить устройство (правой кнопкой мыши по значку колонки) на два рабочих стола, тогда звук будет идти одновременно от двоих.
-После этого применяем изменения, запускаем рабочие места (возможно, потребуется перезагрузка). Если после перезагрузки второй монитор не загорелся, открываем астер и жмем "Запуск рабочих мест".
-Запустить стим на том и на том компьютере вам поможет "песочница", то есть программа, которая создает изолированную копию запускаемой программы, которая не как не будет пересекаться с остальными файлами. Называется программа Sandboxie (Она бесплатная и в свободном доступе). Программа нужна лишь для второго рабочего места. на первом все можно запускать как обычно.
После того как установите ее, не забудте указать в настройках Sandboxie месторасположение песочницы на диске с большим объемом памяти (так как программа буднт делать копии программ и игр).
Чтобы запустить доту на 2 компьютере потребуется: Щелкнув правой кнопкой по Steam жмем: "запустить в песочнице", далее создаем песочницу или выбираем по умолчанию.
После того как Стим открылся нам потребуется Файл запуска игры Доты :!: . У меня он находился по пути SteamLibrary\steamapps\common\dota 2 beta\game\bin\win64 файл dota2.exe
Для удобства создайте ярлык на рабочем столе и запустите его точно так же через песочницу как и стим.
Все, Вы молодцы) Можете спокойно играть - банов не будет (я так отыграл уже месяц)
Если выкидывает на 2 рабочем месте - пользуйтесь песочницей. Я так играю в Кроссаут танки и доту. Ну или могу просто расслабиться листая интернет, пока моя девушка проходит ведьмака. Тут песочница не нужна, Астер прекрасно справляется с такими задачами.

Возможные проблемы:
-Главная проблема при запуске через Астер - выкидывает из приложения одного пользователя, если в него заходит другой. Это, как я уже гогворил, решается через песочницу.
-В CSGO ругается VAC (не может идентифицировать систему),возможно, античит тоже надо запускать через песочницу. Просто выкидывает второго игрока. Пока решения не нашел.
-При запуске игр на 2м пк будут настройки управления как на 1м. Решение: запускать через песочницу и в первый раз настроив в дальнейшем
так же через песочницу.
-Разрешения мониторов не сохраняются, если на разных рабочих местах запускать разные учетные записи. Тут решение только одно: для каждого рабочего места использовать свою учетную запись (было бы удобно, если бы разработчики сразу привязывали учетную запись к рабочему месту, или бы сделали как возможную опцию, чтобы не надо было выбирать каждый раз при входе)

Долгое время я пользовался пиратской версией Астер, в ней постоянно были проблемы с запуском, отключались устройства или банально не запускалась. Версия же программы была далека от актуальной, а так же были проблемы с совместимостью с Win 10. Не так давно я решил установить официальную версию, и понял, ради чегостоит отказаться от "пиратки": От установки до запуска рабочих мест прошла буквально пара минут и все уже работало, достаточно было раскидать устройства по рабочим местам и перезагрузить. Никаких вылетов на WIN 10, все устройства работают и обозначаются при обращении к ним синей рамкой ( что помагает найти где какая мышка, например).
Что меня особенно порадовало: Официальная программа Астер никак не влияет на производительность пк, то есть ваш компьютер будет работать ровно на столько, на сколько сможет. Программа не дает никаких задержек ни по отклику мониторов, ни по управлению, ни по запуску рабочих мест. Особенно понравилось интуитивно понятное назначение устройств - за это разработчикам отдельное спасибо!

ngrin88

Re: Dota 2 на 2х мониторах и 1 системном блоке, или для чего мне Астер

Сообщение ngrin88 » Вт ноя 24, 2020 22:16

Пробовал ли кто нибудь запустить подобным образом ZloGames Battlefield 4? Запуск ZloLauncher и затем модифицированного Origin через песочницу либо отключает другого пользователя, либо запускается с его учетными данными. Как я понял, проблема именно в том, что ZloLauncher почему-то даже из песочницы видит, что уже запущена его копия ранее.

Lordanri
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 18, 2020 10:38

Re: Dota 2 на 2х мониторах и 1 системном блоке, или для чего мне Астер

Сообщение Lordanri » Чт ноя 26, 2020 13:09

Пытался включить одновременно две копии BF4 и NFS:MW2012 и NFS:HP2010:
Battlefield 4 - при запуске второй копии выключается первая.
Need for speed: Most Wanted (2012), Need for speed: Hot Pursuit (2010) - одновременно запустить получается, но подключиться к autolog (возможность игры с другими людьми) может только одна копия - второй игрок может ездить по городу/включать гонки с компьютером. При попытке присвоить каждому из рабочих мест статистический ip - игры включаются, но все время висят в экране загрузки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость