Неверное разрешение экрана по умолчанию

Что вообще можно делать с АСТЕР? Как правильно организовать работу и развлечения? Kак заставить игры, приложения и оборудование работать под АСТЕР так, как нужно именно вам? Поделитесь вашим опытом, выскажите идеи или задайте вопросы другим пользователям.

Модератор: mercenary

n3ver
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 9:37

Неверное разрешение экрана по умолчанию

Сообщение n3ver » Пт авг 12, 2022 13:31

Добрый день!

Есть небольшое неудобство. Рассказываю:

К одному из рабочих мест подключены 2 монитора и проектор. Мониторы работают постоянно, а проектор в настройках дисплея в Windows я включаю только по необходимости. Он становится третьим дисплеем. Его разрешение по умолчанию 1920х1080 (внизу прикладываю ссылку на снимок экрана, там видно, что рекомендованное разрешение именно такое). Если Астер выключен, то при включении проектора в системе разрешение устанавливается корректно. А если Астер включён, то выбирается 1024х768. Его, конечно, потом можно переключить на нужное, но каждый раз это делать не очень удобно.

Баг странный и не уверен, что лечится, если честно. Но может быть, можно что-то с этим сделать?

Ссылка на скриншот: https://i.imgur.com/9GxtXsy.png

Beast2040
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 13:45

Re: Неверное разрешение экрана по умолчанию

Сообщение Beast2040 » Ср авг 24, 2022 4:53

Попробуйте при отключенном АСТЕР выбрать (сначала выберите любое другое) корректное разрешение и сохранить настройки.

n3ver
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 9:37

Re: Неверное разрешение экрана по умолчанию

Сообщение n3ver » Пт сен 09, 2022 8:58

Не помогло, к сожалению, решил вопрос использованием софта, который по скрипту загружает нужную конфигурацию экранов, минуя графический интерфейс Windows.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость