АСТЕР V7 - 2
Модератор: AsterMaster
-
2 монитора
а не планируется ли сделать запуск АСТЕР полностью по желанию?
т.е. при выключенном астере (без всяких перезагрузок) чтобы второй монитор работал как настроен без астер (т.е. клон или DualView).
А то сейчас при выключенном, но "загруженном" астер второй монитор не используется вообще никак.
Думаю, это привлекло бы домашних пользователей, если цена W7 останется на уровне Win XP. Если же второй монитор нельзя использовать, то АСТЕР остается в офисном сегменте, где два и более пользователей - основной режим работы компа. А в домашнем основной режим - один пользователь.
т.е. при выключенном астере (без всяких перезагрузок) чтобы второй монитор работал как настроен без астер (т.е. клон или DualView).
А то сейчас при выключенном, но "загруженном" астер второй монитор не используется вообще никак.
Думаю, это привлекло бы домашних пользователей, если цена W7 останется на уровне Win XP. Если же второй монитор нельзя использовать, то АСТЕР остается в офисном сегменте, где два и более пользователей - основной режим работы компа. А в домашнем основной режим - один пользователь.
По- моему, как - то не в тему. Есть и такая, - насчёт пожеланий.
Как - то не совсем ясно, зачем это нужно. Двухместная версия достаточно востребована и даже позиционируется для домашнего использования. Если человек работает один, вообще можно пользоваться бесплатной версией с 1 клавиатурой и 2 рабочими столами.
Не нужен второй рабочий стол - не включайте на нём питание или автозагрузку Астер.
Непременно нужно расширенный рабочий стол - перезагрузка не такая уж страшная процедура. Нужен клон (Зачем только?) - поставьте переключатель DVI (например, Aten VS 261, там и звук переключается) и переключайтесь себе с пульта - то на сплиттер с другим местом, то на 2 выход видеокарты.
Как - то не совсем ясно, зачем это нужно. Двухместная версия достаточно востребована и даже позиционируется для домашнего использования. Если человек работает один, вообще можно пользоваться бесплатной версией с 1 клавиатурой и 2 рабочими столами.
Не нужен второй рабочий стол - не включайте на нём питание или автозагрузку Астер.
Непременно нужно расширенный рабочий стол - перезагрузка не такая уж страшная процедура. Нужен клон (Зачем только?) - поставьте переключатель DVI (например, Aten VS 261, там и звук переключается) и переключайтесь себе с пульта - то на сплиттер с другим местом, то на 2 выход видеокарты.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.
-
зачем это
вот сижу я работаю, вдруг жене понадобилось в инете посидеть или ребенку в игрушку поиграть. В таком случае одно дело кучу открытых окон со второго монитора переместить (в идеале, чтобы они сами) и включить им независимое второе место. Как закончат - выключить астер и снова иметь два монитора (пусть уже вручную нужные окна передвинуть). И совсем другое дело, когда делать это приходится через перезагрузку.
Подозреваю, что не я один использую домашний комп в однопользовательском режиме 90% времени.
Бесплатная версия T тут частично подойдет, если нужно только мультик ребенку включить, однако:
1. мы ведь о V7 говорим, а тут такой нет(?)
2. я ее конечно, не пробовал, ибо см. п.1
, но:
2а) подозреваю, что в ней точно также второй монитор не задействован
2б) а звук она умеет делить?
Подозреваю, что не я один использую домашний комп в однопользовательском режиме 90% времени.
Бесплатная версия T тут частично подойдет, если нужно только мультик ребенку включить, однако:
1. мы ведь о V7 говорим, а тут такой нет(?)
2. я ее конечно, не пробовал, ибо см. п.1

2а) подозреваю, что в ней точно также второй монитор не задействован
2б) а звук она умеет делить?
Re: зачем это
Продолжение тестов.
Удалось таки избавиться от синих экранов - отключить aero на одном из рабочих мест (если отключить на обоих то, как я упоминал выше - одновременно работает лишь один монитор). Самое интересное что на обоих рабочих столах запускаются игры в полноэкранном режиме (например singularium), но, при этом, там где отключён aero, не работают проигрывание видео (пробовал Media Player со стандартными кодеками и MPC (из пакета K-Lite), MPC-HC и KMPLayer (со встроенными) и AverTV - ни звука ни изображения - просто подвисают процессы (там где aero таких проблемм нет) и, при этом, работают thumbails видеофайлов в проводнике...
И еще такой нюанс - если сделать log off на обоих местах то один и мониторов отключается и больше второе место не доступно... так же как и кнопка "запустить астер" уже якобы "нажата"
Удалось таки избавиться от синих экранов - отключить aero на одном из рабочих мест (если отключить на обоих то, как я упоминал выше - одновременно работает лишь один монитор). Самое интересное что на обоих рабочих столах запускаются игры в полноэкранном режиме (например singularium), но, при этом, там где отключён aero, не работают проигрывание видео (пробовал Media Player со стандартными кодеками и MPC (из пакета K-Lite), MPC-HC и KMPLayer (со встроенными) и AverTV - ни звука ни изображения - просто подвисают процессы (там где aero таких проблемм нет) и, при этом, работают thumbails видеофайлов в проводнике...
И еще такой нюанс - если сделать log off на обоих местах то один и мониторов отключается и больше второе место не доступно... так же как и кнопка "запустить астер" уже якобы "нажата"
доброго времени суток, у меня Win7 Максимальная, 64-разрядная, видео карта NVIDIA GeForce 8600 GT с двумя выходами, после установки включаю тестовый режим, компьютер перезагружается, настраеваю клавиатуры и мышьки, жму "управление Астер" а там "Запустить Астер" не активно, активно только "Включить и перезагрузить" после нажатия которого компьютер соответственно перезагружается, загружается виндос, но мышь и клавиатура не работают, второй монитор не включается...Win свежий, ни какого софта, ни антивирусников не установленно, я что-то делаю не так? или проблема в моём железе?
А после перезагрузки "Запустить Астер" нажимаешь?Anonymous писал(а):доброго времени суток, у меня Win7 Максимальная, 64-разрядная, видео карта NVIDIA GeForce 8600 GT с двумя выходами, после установки включаю тестовый режим, компьютер перезагружается, настраеваю клавиатуры и мышьки, жму "управление Астер" а там "Запустить Астер" не активно, активно только "Включить и перезагрузить" после нажатия которого компьютер соответственно перезагружается, загружается виндос, но мышь и клавиатура не работают, второй монитор не включается...Win свежий, ни какого софта, ни антивирусников не установленно, я что-то делаю не так? или проблема в моём железе?

А настроил мышь/клаву на "второе место"?
А попробуй нажать на нём/них ctrl-alt-del...
P.S. И, кстати, а почему x64 версия такая... "без челобитного письма не доступная"

P.S. И, кстати, а почему x64 версия такая... "без челобитного письма не доступная" Question Ведь речь идёт о добровольном "тестировании" людьми которые, надеюсь, понимают что делают...
Видите ли, Astermaster, как человек, близкий к кругам разработчиков, старается удержать пользователей от неприятных "открытий", что у них нет теперь их рабочей системы и данных, которые они долго собирали. Дело в том, что некоторые пользователи, как показывает опыт, не знают, что делать в этом случае. Я считаю это честью для программы, это замечательно, что ею пользуются не только крутые системщики, люди исключительной виртуальной смелости:), но и обычные люди, которым программы нужны просто для работы. (помню себя, когда боялся установить новый драйвер, чтобы не поломать систему, что пока она ещё хоть как - то работает). Видимо, не стОит не сокрушать их доверия, работая "под сусанина".Вот видите, Вы бы поторопились, скачали, не прочитав сообщение полностью, установили и запортили бы систему (.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
Тогда я, возможно, путаюсь в терминологии - "...пробную версию АСТЕР V7" - "пробную" = trial (stable)? = beta (for testing only)? = alpha (developer preview)? или еще как...Wadimm писал(а):это замечательно, что ею пользуются не только крутые системщики, люди исключительной виртуальной смелости:), но и обычные люди, которым программы нужны просто для работы.
И, в целом, не хватает технической документации

Пока заметил следующие недочеты:
1) Когда логинится второй пользователь все активные vpn-соединения закрываются.
2) Каждый раз при запуске видеопроигрывателей или игр в полноэкранном режиме на другом рабместе происходит моргание экрана, как будто меняют разрешение экрана. Точно такое же моргание происходит при залогинивании второго пользователя (от состояния аэро не зависит).
Видео NVidia 8800GT 1GB. Версия Windows 7 Ultimate x64. Версия драйверов 257.21.
1) Когда логинится второй пользователь все активные vpn-соединения закрываются.
2) Каждый раз при запуске видеопроигрывателей или игр в полноэкранном режиме на другом рабместе происходит моргание экрана, как будто меняют разрешение экрана. Точно такое же моргание происходит при залогинивании второго пользователя (от состояния аэро не зависит).
Видео NVidia 8800GT 1GB. Версия Windows 7 Ultimate x64. Версия драйверов 257.21.
- AsterMaster
- ИБИК
- Контактная информация:
Re: зачем это
Это всё характерные признаки того, что АСТЕР воспринимает выходы на одной видеокарте так, как будто они сами по себе отдельные видеокарты, т.е. весь набор проблем возникает всего лишь из-за неверного определения "топологии" видеосистемы. Уже практически готова версия с сохранением лога загрузки; с ее и с Вашей помощью мы надеемся найти причину данного явления.The Chase писал(а):...Удалось таки избавиться от синих экранов - отключить aero на одном из рабочих мест (если отключить на обоих то, как я упоминал выше - одновременно работает лишь один монитор). Самое интересное что на обоих рабочих столах запускаются игры в полноэкранном режиме (например singularium), но, при этом, там где отключён aero, не работают проигрывание видео (пробовал Media Player со стандартными кодеками и MPC (из пакета K-Lite), MPC-HC и KMPLayer (со встроенными) и AverTV - ни звука ни изображения - просто подвисают процессы (там где aero таких проблемм нет) и, при этом, работают thumbails видеофайлов в проводнике...