Звуковые карты

Все вопросы практического направления. Видеокарты и другое "железо", особенности работы, настройка Windows и приложений, обнаруженные ошибки, нежелательные эффекты и прочее.

Модератор: mercenary

edmit
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 11:53

Звуковые карты

Сообщение edmit » Пн окт 18, 2010 12:47

У меня в системе две звуковые карты, одна на мамке, другая в PCI слоте. Стояла система с ХР. Понадобилось заменить железо.
До переустановки я мог на любом рабочем месте выбрать любую звуковуху и любая звуковуха работала на двух рабочих местах сразу. Управлял выбором только через Панель управления windows.
Поменял мать процессор, переустановил систему и теперь на одно рабочее место могу определить только одну звуковую карту и одна звуковуха не может распространяться на два рабочих места.
Подскажите как можно это обойти.

Wadimm
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 11:52
Откуда: Москва

Сообщение Wadimm » Вт окт 19, 2010 17:34

Теперь Астер умеет сам привязывать звуковые устройства, через "управление устройствами". Причём настройка закрепляет звук за местами, не за пользователем. Сочетание новых и старых настроек через панель Windows может привести к непредсказуемым сочетаниям проблем.
Скажите, доктор, а после операции я смогу играть на скрипке, поднимать гири в 16 кг? - Конечно, сможете!
- Надо же, раньше не получалось.

edmit
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 11:53

Сообщение edmit » Вт окт 19, 2010 19:06

Я всетаки уточню. Можно ли одну звуковуху использовать сразу в двух рабочих местах? Разделение звука мне не нужно. Где запустил от туда и пошло.

C00ller
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 15:08

Сообщение C00ller » Вт ноя 09, 2010 15:06

edmit писал(а):использовать сразу в двух рабочих местах? Разделение звука мне не нужно. Где запустил от туда и пошло.
тоже интересует этот вопрос

поискал по форуму, нашел только темы, в которых обсуждается разделение звука

сейчас в конфигураторе устройств звук привязывается только к одному из мест, а на другом звук пропадает вовсе (версия XP 2.5)

Гость

Сообщение Гость » Ср ноя 10, 2010 15:20

C00ller писал(а): сейчас в конфигураторе устройств звук привязывается только к одному из мест, а на другом звук пропадает вовсе (версия XP 2.5)
и мне тоже интересен ответ на вопрос об объединении звука - обновил версию 2.3.0455РЕ до 2.3.0456 (для того, чтоб графический планшет заработал нормально) и поплатился полной пропажей звука на втором рабочем месте!!! вариант "Где запустил от туда и пошло" вполне устраивал!

edmit
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс окт 10, 2010 11:53

Сообщение edmit » Ср ноя 10, 2010 15:49

Что интересно у меня на этой же версии, на другом железе работало. Пришлось решить вопрос радикально. Поставил PCI звуковуху и на второе место колонки.

C00ller
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 15:08

Сообщение C00ller » Чт ноя 18, 2010 11:03

отет на вопрос, поставленный еще месяц назад, так и не последует?

кстати, в процессе использования АСТЕР XP 2.5 схлопотал два БСОДа подряд:

1)

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x000000d1 0x00000000 0x00000002 0x00000001 0xb7c4b86d
inspect.sys+b86d
COMODO Internet Security Firewall Driver

2)

KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
0x1000008e 0xc0000047 0x804fcf44 0x80550e8c 0x00000000
ntkrnlpa.exe+25f44
Системный модуль ядра NT



совсем невесело как-то

C00ller
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 15:08

Сообщение C00ller » Вс ноя 21, 2010 12:02

ау, есть кто живой? :roll:


еще раз: хоть какая-нибудь версия АСТЕР может расшаривать одну звуковую карту на два (или более) рабочих места? (т.е. чтобы звук присутствовал на всех рабочих местах)

Святослав
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Сб сен 16, 2006 18:20

Сообщение Святослав » Пн фев 07, 2011 20:00

Да, подскажите, есть ли возможность убрать разделение звука на XP?
Или эта версия уже больше не поддерживается, надо переходить на Windows 7?

bubu01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 13:04

Сообщение bubu01 » Ср мар 09, 2011 13:11

Добавьте пожалуйста опцию совместного использования ресурсов, таких, как звук.
Пришлось вернуться к старой версии через обязательное разделение звука :cry:

Или напишите хотябы что нужно править, чтобы звук был общим.

Спасибо.

Plavozont
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 25, 2011 20:34

Сообщение Plavozont » Пн апр 25, 2011 20:39

Разделить звуковую карту на два рабочих места можно, вот моё решение: http://forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=30395

bubu01
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 09, 2011 13:04

Сообщение bubu01 » Ср май 04, 2011 14:15

Plavozont писал(а):Разделить звуковую карту на два рабочих места можно, вот моё решение: http://forum.ibik.ru/viewtopic.php?t=30395
Спасибо! Буду пробовать.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей