Выбор процессора
Модератор: mercenary
Выбор процессора
Всем привет! При запуске двух копий более менее тяжёлых игр, типо gta5, apex legends, for honor, call of duty warzone есть небольшие лаги, фпс скачет примерно на 20-40
собрался менять процессор т.к. по ощущению именно из-за него идут просадки, соответственно вопрос, на какой параметр нужно обращать особое внимание при выборе процессора для запуска ДВУХ игр
Очень прошу совета
на текущий момент сборка такая:
i5 8400, ddr4 16gb, gtx 1080ti
грешу на проц т.к. именно он загружен на 100% при запуске игр, свободная оперативная память всегда остаётся. Настройки обычно максимальные/средние, меняя их даже на минимальные результат не меняется т.к. большинство параметров влияют только на видеокарту, а она пока вроде как вывозит
буду очень благодарен за ответ
собрался менять процессор т.к. по ощущению именно из-за него идут просадки, соответственно вопрос, на какой параметр нужно обращать особое внимание при выборе процессора для запуска ДВУХ игр
Очень прошу совета
на текущий момент сборка такая:
i5 8400, ddr4 16gb, gtx 1080ti
грешу на проц т.к. именно он загружен на 100% при запуске игр, свободная оперативная память всегда остаётся. Настройки обычно максимальные/средние, меняя их даже на минимальные результат не меняется т.к. большинство параметров влияют только на видеокарту, а она пока вроде как вывозит
буду очень благодарен за ответ
Re: Выбор процессора
На производительность. Выберите ЦП который по тестам лучше чем текущий проц где-то в 2 раза. Сравнение можно найти в интернет.на какой параметр нужно обращать особое внимание при выборе процессора
Но для начала проверьте все ли ядра загружены на текущем ЦП. Попробуйте назначить ядра в АСТЕР, например 1 ядро первому, 1 второму месту и 2 общих, и проверьте работу игр.
Re: Выбор процессора
Вообщем, сменил проц, материнку и столкнулся с другой проблемой, не могу перенести лицензию астер, т.к. видимо не отвязал её.
Есть ли возможность сделать это через сайт или как-нибудь ещё? в самой программе отвязать лицензию от "прошлого" железа у меня не получилось
Есть ли возможность сделать это через сайт или как-нибудь ещё? в самой программе отвязать лицензию от "прошлого" железа у меня не получилось