Проблема со Steam при разделении ip адресов
Модератор: mercenary
Проблема со Steam при разделении ip адресов
Имеется система с двумя сетевыми картами, на 10 винде, в настройках винды под каждую сетевую карту задал определенный ip адрес, в настройках астера также закрепил под каждого пользователя свой ip адрес, и теперь Steam выдаёт ошибку 0x3000, почитал в интернете про это, пишут что steamwebhelper не может установить соединение с самим стимом, пробовал устанавливать стим на другой диск, отключал антивирус винды (другого нет), отключал брандмауэр винды, откатывал версию стима - не работает. Читал на разных форумах что это из-за настроек брандмауэра, якобы он не позволяет стиму соединиться, но так как я брандмауэр отключил, видимо это проблема самого астера, причем интернет реально разделяется, в диспетчере задач во вкладке производительность видно что каждый пользователь использует свою сеть, при этом астер видимо как то задевает стим в этом плане и стим выдаёт такую ошибку, подскажите, как починить?
Раньше при использовании одного айпишника стим нормально запускался без Sandboxie, теперь вообще работать не хочет.
Раньше при использовании одного айпишника стим нормально запускался без Sandboxie, теперь вообще работать не хочет.
Re: Проблема со Steam при разделении ip адресов
Это снова я - решил проблему одновременно интересным и глупым способом. Сначала в астере убираю назначение ip адресов для каждого пользователя (чтобы все пользователи использовали одну сеть, то есть один ip адрес), включаю стим на обоих пользователях - далее второму пользователю назначаю второй ip адрес и вуаля, все функции Steam работают как и должны, игры запускаются, приглашения в игру отправляются. Использовал данный способ для игры в пиратку Backrooms Escape Together по кооперативу через Steamfix, и всё работает, также протестил игрушку под названием Astroneer, раньше Steamfix не работал т.к. Steam не мог запуститься, но если всё сделать как описано выше - т.е. сначала запустить Steam, чтобы он взял соединение со своими серверами, а потом уже назначить ip второму пользователю, то всё сработает!
всем спасибо за внимание, надеюсь кому то пригодится моё решение
всем спасибо за внимание, надеюсь кому то пригодится моё решение